暖心慰问促“三共”,满满深情在重阳
——七里河区退役军人事务局开展“爱在重阳,情系老兵”系列主题活动
发布日期:2022-10-04 信息来源:区退役军人事务局 字号:[ ]

九九重阳,情系老兵。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,在重阳节来临之际,七里河区退役军人事务局联合小西湖东街社区,组织开展“爱在重阳,情系老兵”系列主题活动,走访慰问辖区老年退役军人家庭,致敬老兵,并为他们送健康、送服务、送温暖。

热情服务,共享健康长寿

七里河区退役军人事务局联合小西湖东街社区卫生服务站为老年退役军人免费提供体检和健康宣传等服务,为老年退役军人的健康把脉把关,让他们共享健康长寿的美好新生活。工作人员通过现场宣讲、发放资料等方式向退役军人宣传安全合理用药的知识,并详细讲解常见病、多发病、慢性病等疾病预防知识。

快乐参与,共建幸福长久

退役军人事务局干部及社区工作人员深入空巢、孤寡退役军人老人家中为他们做家务,整理房间,详细询问他们身体、生活情况,叮嘱他们注意天气变化,认真倾听他们的心声,大家齐聚一堂,共叙敬老情,畅谈各自对未来美好生活的幸福蓝图。

温情回顾,共筑红色信仰

在退役军人老党员家中,工作人员为他们送去慰问品及书籍,与老党员一起重温历史。提起当年,老兵们拿出自己饱经岁月洗礼的“功勋章”,并滔滔不绝地向大家讲述起那段艰苦卓绝的历程和他们屡受考验而坚固不变的初心,讲到深情处,更是和工作人员一起唱起了红歌,歌声中唱出了老年人热爱生活的“红色向往”,当它与“红色信仰”相遇,调和成了最美“红色”。

通过开展“爱在重阳,情系老兵”系列主题活动,让辖区退役军人老人共享健康长寿,共建幸福社区,共筑红色信仰,真正做到学党史、办实事,用真情打通服务保障退役军人的“最后一公里”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统