疫情防控多措并举 筑牢城区环卫防线
发布日期:2022-10-24 信息来源:区环卫服务中心 字号:[ ]

当前七里河区疫情防控形势依然严峻,区市容环境卫生服务中心坚决贯彻落实党中央确立的疫情防控方针政策和市城管委防控相关部署要求,坚决抓好疫情防控工作,紧盯疫情防控重点环节,助力打赢此轮新冠肺炎疫情攻坚战。

加强对垃圾中转站、公厕、垃圾收运车辆等环卫基础设施的消杀力度。合理制定生活垃圾收运计划和收运路线,确保生活垃圾及时收集、及时清运、日产日清、无害化处理,封闭小区生活垃圾使用专车专线收集、全封闭拉运,杜绝收运环节增加疫情传播的风险。合理安排环卫作业,督促环卫作业人员做好个人防护,规范佩戴口罩、手套,作业完成后,及时洗手消毒,勤换口罩、保持个人卫生,并及时对作业工具进行冲洗、消杀,切实做好自身防护。

整洁、干净的城区环境是城市防疫的重要防线。环卫中心将继续提升环卫疫情防控“闭环式”工作水平,坚决担负起疫情防控期间工作职责,保障全区人民群众的生命安全和身体健康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统