牢固树立粮食安全观 夯实粮食安全基础
——七里河区发改局(粮食和物资储备局)认真组织学习党的二十大报告精神
发布日期:2022-10-20 信息来源:区发改局 字号:[ ]

10月16日,党的二十大胜利召开,七里河区发改局(粮食和物资储备局)组织干部认真学习聆听习近平总书记所作的工作报告,从中汲取力量,指导下一步工作,坚决贯彻落实报告中关于粮食安全的重要指示。

发改局粮食办党员干部一致表示,党的二十大是全党全国各族人民期盼已久的盛会,是实现第二个百年奋斗目标的新起点。报告指出要“确保粮食、能源资源、重要产业链供应链安全”。我们要牢牢把握时代赋予我们的机遇和使命,继续奋斗,勇往直前。

一要提高站位,做到“两个维护”。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终牢记粮食安全“国之大者”,坚决扛稳管好粮食安全政治责任持续提七里河区粮食综合生产和供给保障能力,全力以赴守好群众的“米袋子”,为保障国家粮食安全作出七里河贡献。

二要履职尽责,推动高质量发展。聚焦储备安全核心职能,抢抓用好历史机遇,提升应急保障能力,端牢百姓饭碗,夯实战略和应急物资储备基础,强力推进粮食产业经济发展,为七里河高质量发展提供坚强保障。

三要改进作风,树立良好形象。要始终坚持党的全面领导,敢于担当、善谋实干、锐意进取,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,认真做好粮食工作,提升能力素质,展示良好形象,不断巩固风清气正、心齐劲足的良好局面,全力跑好历史的接力赛。

七里河发改局(粮食和物资储备局)将牢固树立粮食安全观,夯实粮食安全基础,以良好的精神状态、求真务实的作风、扎实有效的措施贯彻落实好党的二十大精神,努力开创粮食安全工作新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统