凝心聚力谋发展,奋发有为迎盛会
——秀川街道各社区党组织以多种方式收听收看观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式盛况
发布日期:2022-10-19 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

金秋十月,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日10时在北京隆重开幕。开幕会庄重热烈、气势磅礴,报告高瞻远瞩、思想深邃,习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告,铿锵有力的语句,激昂热烈的掌声,不仅回响在人民大会堂内,也响彻在中国大地的每一个角落。秀川街道各社区党组织通过电视、网络、手机等多种方式组织社区“两委”班子成员、党员干部、辖区党员群众、驻守干部观看开幕式直播,共同见证这一伟大盛会。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!这次盛会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。观看结束后,大家谈感想、说心得,为党的二十大贡献真知灼见、汇聚智慧力量。

崔家崖社区党委委员、居委会主任徐元东表示,“社区是为民服务的‘最前沿’,也是攻坚克难的‘第一线’,我将认真学习贯彻党的二十大报告精神,一如既往地坚守本心,不忘初心,勇担使命,牢记宗旨,永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头和‘干’的作风,在党的领导下,与党同心同频,逐梦奋进,做好‘宣传员’和‘战斗员’,把党的政策方针宣传好,让各项惠民政策‘飞入寻常百姓家’,努力提升辖区居民群众的幸福感、安全感和获得感,在社区和谐建设中尽显风采,以实际行动向党的二十大献礼。”

马滩社区党委书记徐晨辉表示,“党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,是实现中华民族伟大复兴的进军号角,是中国共产党和中国人民向世界的庄严宣告。作为一名年轻的基层党员干部,将进一步坚定信念、对党忠贞不渝,践行根本宗旨、发挥公仆作用,秉持严实作风、狠抓工作落实,将学习热情转化为干事创业的强大动力,礼赞新时代,奋进新征程。”

秀川社区老党员王忠好、刘长印纷纷发表观看感言。王忠好表示,“过去五年,秀川社区从环境卫生到服务水平都有了很大提升,我本人的生活也发生了很大变化,国家养老、医疗服务越来越完善,我们晚年生活也越来越幸福。作为一名老党员,我‘人老心不老’,将持续领会好党的二十大报告中提出的新思想、新论断、新提法、新举措,继续服务在社区一线,为社区居民做一些力所能及的事儿。” 刘长印表示,“大会非常庄严隆重,我们现在的生活也非常好,居民群众的幸福感、安全感有了稳步提升。作为社区第一党支部书记,我将认真学习习近平总书记讲话,坚决拥护党的领导,发扬好、铭记好、担任好历史的使命,热爱基层、服务基层,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

穴崖子社区党建专干李艳表示,“将认真学习贯彻党的二十大精神,深入落实党的二十大战略部署,坚定理想信念,牢记初心使命,尊崇党章、遵守党章,严守政治纪律、政治规矩,自觉增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足岗位实际,探索党建引领小区治理新路子,用情用力用心解决好居民群众‘急难愁盼’难题,多为群众办实事办好事,让党建在基层焕发出新的活力,展现新的风采!”

大滩社区党支部书记崔惠林表示,“听了习近平总书记的报告,感受颇深!我们将认真习近平总书记所作的党的二十大报告精神,不忘初心、牢记使命,增强创新发展的本领,保持锐意进取的精神,求真务实、狠抓落实,以钉钉子精神做好各项工作,为社区向好发展增光添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”社区居委会主任崔永忠表示,“在党的二十大开幕的伟大时刻,聆听和感受一个民族的复兴征程,内心非常激动。作为一名党员,我将进一步严格要求自己,立足本职工作,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,做好为民服务工作,为社区建设贡献力量。”

党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,使我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。下一步,秀川街道党工委将带领全街干部职工坚定信念、担当负责、提升能力、整肃作风,脚踏实地、埋头苦干,进一步立足本职岗位,做好常态化疫情防控、项目建设、安全生产等各项工作,以永不懈怠的精神状态和只争朝夕的奋斗姿态,奋力走好新时代的赶考路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统