区环卫服务中心及时做好秋季落叶清扫工作
发布日期:2022-10-17 信息来源:区环卫服务中心 字号:[ ]

近日,随着气温不断下降,城区部分主干道两侧树叶开始掉落,给城区平添了一道美丽的风景线,但也给环卫工人增添了一份工作负担。为了有效清理落叶,确保辖区道路环境干净整洁,七里河区市容环境卫生服务中心从细处着手,多措并举,积极应对,确保打好秋季清扫落叶的攻坚战。

一是在树木比较密集、落叶较多的地段,增加保洁人员,增加循环收集频次,确保落叶得到及时有效清理,二是加强机械化巡回清扫力度,对落叶较多的重点路段增加机械化清扫次数,增加作业频率,进一步提高落叶清扫工作效率。三是合理安排清运车辆,对落叶多的路段加大清运力度,安排车辆巡回收集,确保落叶随清随运。对收集的落叶随收集、随装袋、随清运,缩短落叶滞留时间,确保整个城区环境卫生干净整洁。

下一步,区环卫中心将加大工作力度,科学调度安排,根据天气变化情况,扎实做好落叶集中清扫、秋季道路保洁等环境卫生工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统