检察云监督 能动履职清隐患
——兰州市七里河区人民检察院联合兰州市司法局强制隔离戒毒所开展视频巡查
发布日期:2022-10-13 信息来源:区检察院 字号:[ ]

按照省、市院领导及区委区政府关于节日期间安保维稳工作的部署安排,为迎接党的二十大顺利召开,确保戒毒场所持续安全稳定,近日,兰州市七里河区人民检察院联合兰州市司法局强制隔离戒毒所开展戒毒场所视频“云监督”。

针对强制隔离戒毒所的特殊性,为配合目前新冠肺炎疫情防控工作的要求,区检察院能动履职积极作为,检察官与戒毒所干警通过钉钉会议的方式召开了巡查联席会议,就国庆期间戒毒人员以“欢度国庆节 喜迎二十大”为主题的“七个一”教育矫治活动开展情况及取得成果进行了解,并对戒毒所疫情防控、大队管理、备勤干警学习、生产现场管理、食堂管理、周界管理、消防安全、值班值守、疫情防控、监控录像、戒毒人员控告申诉情况及与家人通话情况等相关管理工作开展了全方位视频监督。

区院就此次视频“云监督”巡查结果向兰州市司法局强制隔离戒毒所进行结果反馈并提出三点监督建议:一是密切关注属地及周边地区疫情防控形势变化,科学调整警务模式;二是加强对封闭备勤执勤干警的关心关爱,缓解一线干警心理压力,助力场所安全稳定;三是强化干警履职能力和综合素质,提高监管水平,确保戒毒场所安全稳定,护航党的二十大胜利召开。

兰州市司法局强制隔离戒毒所表示,在接下来的工作中将继续加大安全投入,持续做好新冠肺炎疫情防控工作并进一步增强二十大前戒毒场所安全保卫工作。市司法局戒毒所对河区院在疫情防控的特殊时期积极优化办案模式能动履职的工作方法给予肯定,全力支持防疫期间检察监督工作履职不缺位,监督不断档。

区院将继续加强与市司法局戒毒所互学、互通、互补、互鉴,将维护戒毒场所安全稳定、保障戒毒人员合法权益、监督戒毒所干警正确履职做作为检察监督的长效目标,持续发力能动履职,推动检察监督工作和司法戒毒工作高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统