七里河区妇联圆满完成2022年妇女“两癌”免费筛查3300人目标任务
发布日期:2022-10-13 信息来源:七里河发布 字号:[ ]

为了家庭的幸福,广大妇女群众的健康,近年来,“两癌”免费筛查工作一直被列省政府为民办实事的项目之一。七里河区妇联积极组织宣传发动工作,通过微信公众号、进村入社等方式,对“两癌”免费筛查政策进行大力宣传,以提高群众知晓率。

区妇联利用节点走入乡镇举行线下宣传活动。工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台、现场讲解等方式动员妇女群众积极参与筛查。使国家的惠民利民政策深入人心,帮助广大妇女充分了解、掌握预防“两癌”的健康知识,增强了“两癌”早诊早治的健康意识,为明年“两癌”筛查工作顺利进行奠定了基础。

免费“两癌”筛查项目的实施传递出了党和政府对广大农村妇女的关爱,切实为农村妇女节省了诊疗费用,对农村妇女妇科疾病的早发现、早诊断、早治疗发挥了重要作用,进一步增强了农村妇女健康保护意识,让妇女群众真正“得实惠、普受惠、常受惠”。

2022年,七里河妇女“两癌”免费筛查目标任务为3300人,已圆满完成任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统