防疫保洁两不误 默默坚守环卫线
发布日期:2022-10-12 信息来源:区环卫服务中心 字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。近日七里河区新冠肺炎疫情形势严峻,为全力配合区疫情防控工作,七里河区市容环境卫生服务中心持续扛牢疫情防控责任,推动各项防控措施落地见效,守护全区人民群众的身体健康和生命安全。

一是清扫保洁持续发力。疫情期间,为减少环卫工人劳动强度,采取“冲洗除尘”的作业方式,每日出动环卫作业车辆对道路标识标线、护栏、果皮箱等公共设施进行冲洗、擦拭;每天对公共卫生间内外、上下无死角消毒,厕内地面、便池、洗手台、镜子、门窗、墙面等设施设备随时清理消杀,保持厕内无便溺、无灰尘、无脚印、无水渍痕迹。

二是垃圾清运持续发力。科学制定生活垃圾收运计划和收运路线,针对城区生活垃圾,采取巡回收集、直收直运方式,确保生活垃圾日产日清、无害化处理。严禁医疗废物非法混入生活垃圾,全区日均清理清运生活垃圾320余吨。针对小区生活垃圾,采取专人专车收运、专口专炉焚烧的方式进行处理,每日一统一上报,日均收运代运点位生活垃圾150余吨。

三是防疫战斗持续发力。区环卫中心组织30多名环卫工人来到天奇公寓,为集中隔离点义务打扫卫生,为坚决打赢疫情阻击战贡献力量。保洁员们齐心协力分工合作,发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,有的擦洗门窗玻璃、扫地拖地;有的收拾屋子、清理杂物;有的还背起消毒桶对物具喷洒消毒液,把隔离点打扫得干干净净。

     疫情当前,众志成城,共克时艰,匹夫有责。环卫中心将始终紧绷疫情防控这根弦,从严从细抓好各项防控措施落实,织牢织密疫情防控网,坚决打赢疫情防控攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统