秀川街道:深学细悟第四卷 汲取伟大奋进力量
发布日期:2022-10-10 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

《习近平谈治国理政》第四卷,集中展现了习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。作为当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的重大政治任务,秀川街道党工委高度重视《习近平谈治国理政》第四卷的学习贯彻工作,精心谋划、周密部署,在统筹做好常态化疫情防控工作的同时,“三个跟进”引导党员干部在学思践悟中坚定理想信念、增强干事本领,把新时代党的创新理论不断转化为新征程上团结奋斗、勇毅前行的实践力量。

在学习跟进中提升学习效率。学习跟进是在一定学习基础上的跟进和延续。8月19日秀川街道党工委在银滩花园社区举行“铭记初心传真情 终身学习跟党走---《习近平谈治国理政》第四卷赠书仪式”,要求各社区党委(支部)要把《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体来学习,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和精髓;要带着使命、紧密结合最新学习内容,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;要紧跟时代发展,磨炼政治意志、站稳政治立场、坚定政治方向,强化学习用贯通、知信行统一,切实把学习成果转化为立足岗位、建功立业的生动实践,高效统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,以学习促发展,更好地服务于人民群众,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在认识跟进中提升思想认知水平。认识跟进就是要进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义。街道党工委第一时间组织召开了理论中心组专题学习会,对《习近平谈治国理政》第四卷进行了深入学习,班子成员依次作了交流发言,做到先行一步、学深一层。同时,将《习近平谈治国理政》第四卷作为街道党工委理论学习中心组重点学习内容,列入学习研讨计划,率先示范,当好标杆,全面引领全街各级党组织和党员干部提高政治站位,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义的思想自觉和行动自觉。各社区党组织紧跟街道党工委步伐,相继开展了主题学习会、上门送学、线上会议、小区阅读角、线下自学等形式多样的学深入学习和讨论,全力做到学深悟透,入脑入心。

在行动跟进中用科学理论指导实践。实践是检验真理的唯一标准,科学的理论只有运用到实践当中才能得到检验和提升。读书分享谈收获,银滩花园社区“社工委”在银滩花园A区、银滩花园B区等小区的学习长廊开展《习近平谈治国理政》第四卷读书分享会,通过朗读分享、相互交流,打开了“思想之窗”,筑牢了“思想根基”,让广大党员干部群众在“声”临其境中感悟真理的力量,切实把读书的收获转化为做好本职工作的过硬本领和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的现实成效;送学上门全覆盖,秀川社区、郑家庄中心坪社区、银滩花园社区等社区“社工委”采取“一对一”、“多对一”、“1+N”和“点对点”等结对送学帮学方式为辖区年老体弱、行动不便的党员送去《习近平谈治国理政》第四卷书籍,并与他们面对面讲解、帮学助学、沟通交流,把党的声音传递到党员心中,有力推进了年老体弱、行动不便党员学习“不留白”、“不断档”、全覆盖;线上学习促提升,银滩花园社区“社工委”充分利用兰州市基层治理平台、社区“党建引领智慧社区”服务平台、党员微信群、银滩花园社区“社工委”线上直播小课堂等“线上”网络资源,及时发布《习近平谈治国理政》第四卷学习内容和视频,为辖区广大党员群众带去新思想,有效扩大了党的理论的引导力与宣传覆盖面,使著作精神深入人心,促进了党员群众深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把著作精神转化为工作动力和发展实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

下一步,街道党工委将精心组织,做好《习近平谈治国理政》第四卷的宣讲工作,运用群众喜闻乐见的方式将声音传递到群众中,丰富学习方法,提升学习效果,把辖区党员群众的学习热情调动起来、学习热潮带动起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统