区发改局党支部开展“追寻红色印记、汲取奋进力量”主题党日活动
发布日期:2021-09-08 信息来源:区发改局 字号:[ ]

为进一步推动党史学习教育学深走实,引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,9月7日下午,七里河区发改局党支部组织全体党员干部赴甘肃省博物馆,开展“追寻红色印记、汲取奋进力量”主题党日活动,现场感受老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的斗争历史。

党员们重点参观了《红色甘肃——走向一九四九》大型革命题材展。该展览以生动的历史画卷为线索,再现了甘肃革命的奋斗历程和波澜壮阔的峥嵘岁月。展览共分“火种篇”“抗争篇”“铁流篇”、“激荡篇”“曙光篇”五个单元,以时间顺序为引,集中展示了1911至1949年间,甘肃特支的成立,南梁烽火的燃起,陕甘根据地的创建,红军长征胜利会师,西路军鏖战河西,以及甘肃全境的解放等重要历史事件,全面、系统地展现甘肃各族人民在党的领导下,前赴后继、流血牺牲、一步步走向辉煌的伟大奋斗历程。

参观过程中,大家认真聆听现场讲解说明,不时驻足观看或交流探讨。通过本次参观学习,全体党员对甘肃的革命斗争史有了更加系统全面的认识,对共产党人为国家和民族作出的伟大贡献有了更加深刻的感悟。大家纷纷表示,此次展览是一场精彩的红色文化盛宴,将进一步做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动推动发改各项工作高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统