观影《中国医生》,向抗疫英雄们致敬!
发布日期:2021-09-07 信息来源:生态环境分局 字号:[ ]

9月3日下午生态环境分局党支部以“4+X”主题党日活动形式组织全体党员一同观看了热映电影《中国医生》。

没有生而英勇,只是选择无畏。《中国医生》这部影片是根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,以武汉医务人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,生动再现了武汉封城76天里壮烈激昂、艰苦卓绝的抗疫斗争以及抗疫战线上的每个平凡人不平凡的动人故事。影片代入感极强、情节扣人心弦却不刻意煽情,演员们虽然都是明星,但在影片里,他(她)们都化身为医生和护士,表演真切感人,让大家完全忘却其明星身份,沉浸于剧情之中。

观影结束后,党员们都无法从剧情中抽身而出。“在《中国医生》里,同样彰显了中国共产党党员们迎难而上、无论生死的奉献精神,恰好是我们党史学习教育中每一位党员都应汲取的精神力量”,“影片中呈现出来的人物形象,无论是奋斗在一线的医护人员,还是平凡的外卖小哥或是病人家属,他们全都平实而自然,每一个人,都带有打动人心的力量”,“《中国医生》这部电影不仅是一部电影,而是向一种精神的真诚致敬,在这场让全世界陷入危机的灾难中,这个群体真实呈现出属于中国人的大义凛然,也向全世界交出一份最出色的成绩单”。

观影结束后,党员们纷纷表示,要以伟大抗疫精神为指引,以先进榜样为标杆,在今后的工作中,在人民最需要的时候,一定要履行“我是党员我先上”的诺言,一定要扛起“我是党员我带头”的勇敢担当, 如今2020已过,大街小巷也已恢复以往的热闹繁华,但抗疫行动仍在路上,致敬所有为抗击疫情做出贡献的人们!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统