秀川街道银滩花园社区第一党支部联合七里河烟草专卖局党支部开展“当先锋、做榜样、新时代公民道德建设我先行”主题党日活动
发布日期:2021-09-06 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为弘扬中华传统美德,普及文明礼仪知识,加强广大党员群众道德素质建设,巩固全国文明城市创建成果,9月3日,秀川街道银滩花园社区第一党支部联合七里河烟草专卖局党支部开展“当先锋、做榜样、新时代公民道德建设我先行”主题党日活动。

在社区会议室,党员们佩戴党徽,高举右手,在鲜红的党旗下重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性;在社区红色教育基地,党员们利用红色VR设备,逐一体验了长征历程,感悟了红军在长征途中的艰难险阻;随后,党员们自发签订了《银滩花园社区公民道德承诺书》,从社会公德、职业道德、家庭美德三个方面为自己建立了实践文明行为的规范。规定动作结束后,党员们分四组开展志愿服务活动。或在银滩花园A、B区小区门口配合检查绿码,做好疫情来访人员登记工作;或在银滩花园小区A、B区门前进行交通文明劝导,劝导行人走地下通道,禁止横穿马路;或通过发放垃圾分类宣传彩页和宣传品,让辖区居民了解分类知识,提高分类意识;或在辖区内捡拾烟头、塑料袋、果皮等垃圾,为辖区居民营造干净整洁的居住环境,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

本次活动,提高了党员参与志愿活动的积极性,加深了党员对公民道德建设的理性认识,为辖区居民营造了“讲文明、树新风、促和谐”的良好氛围,促进了社区公民道德建设和文明城市创建工作的深入开展,得到了辖区居民群众的好评和欢迎。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统