我为“抗战老兵”照张相
——七里河区退役军人事务局开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年活动纪实
发布日期:2021-09-06 信息来源:区退役军人事务局 字号:[ ]

“天地英雄气,千秋尚凛然”。在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念日之际,七里河区退役军人事务局开展以“我为抗战老兵照张相”的特殊方式,纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年。

抗战老兵是民族英雄、国家功臣,是宝贵财富,他们积极投身革命、不怕流血牺牲,是大家学习的榜样。9月3日,区退役军人事务局领导带领工作人员,与相关街道及社区工作人员带着为抗战老兵专门制作的相框及果篮,对辖区5位抗战老兵进行了走访慰问。每到一户,都和抗战老兵促膝交谈,聆听他们峥嵘岁月和抗战过程中的精彩故事,详细询问他们的身体状况和生活情况,送上党和政府的问候与关怀,以及崇高敬意,祝福他们身体健康、生活幸福。抗战老兵虽然都已年过九旬,但仍精神状态良好。手捧着为他们专门制作的相框时激动不已,一再感念党和政府对自己的关心。此次走访慰问活动的开展,激励着全区党员干部始终铭记“老兵”,传承红色基因,弘扬革命精神。下一步,七里河区将以重要时间节点为契机,继续开展走访慰问活动,帮助抗战老兵及其他退伍老兵解决生活中的实际困难,不断增强他们的荣誉感、归属感、幸福感,努力在全社会形成崇敬英雄、尊崇军人、尊重和关爱退役军人的良好社会风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统