区发改局积极践行“我为群众办实事”
发布日期:2021-09-03 信息来源:区发改局 字号:[ ]

区发改局紧紧围绕习近平总书记关于“民心是最大的政治”“民生是最大的政治”的重要指示精神,牢记为人民谋幸福、为群众办实事的初心,学史力行,以党建引领各项工作,做到切实为群众办实事、办好事、办身边事,确保“我为群众办实事”实践活动走深走实。

主动作为,积极向上争取资金。今年以来,区发改局积极发挥部门职能作用,及时捕捉各类项目资金信息,准确把握中央、省、市项目资金投向,加大资金争取力度。截至目前,争取到位中央预算内资金12107万元,涉及8个项目,包括3个棚改项目和5个老旧小区改造项目,均已开工建设,进展顺利;总投资52.6亿元的10个地方政府专项债券项目已通过国家发改委审核,申请额度17.7亿元,其中6个项目已开工。

勇于担当,十大生态产业稳步增长。通过强化部门工作落实、加大产业招商力度、持续优化营商环境等三项举措,全力以赴推动全区十大生态产业持续健康发展。上半年,七里河区十大生态产业保持良好的发展态势,完成十大生态产业增加值39.89亿元,增加值占本地区生产总值比重14.51%,占比较上年同期提升2.91%。

创新方式,全面推进冬季清洁取暖。冬季清洁取暖作为当前重点民生工程之一,政策性强、社会关注度高,时间紧、任务重、标准高,为使清洁取暖能改得下、用得起、不反弹,与相关单位密切配合,通过成立领导小组、细化重点任务、强化宣传引导等方式,保障清洁取暖科学、持续和健康发展。

心系民生,加强区级应急救灾物资储备和管理。对区级应急物资储备仓库开展了全面检查,重点对应急储备物资的种类、数量、质量及日常储存安全管理等情况进行了检查,确保储备点各类应急物资储备良好。同时,加强日常监管,定期维护设施设备,盘点维护库存物品,既保证应急物资数量齐备,又确保质量可靠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统