兰州市七里河区财政局
2021年会计监督检查查前公示
发布日期:2021-09-03 信息来源:区财政局 字号:[ ]

为切实履行财政部门的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财务管理,保障财税政策执行,提升会计信息质量。我局决定开展2021年度会计信息质量监督检查工作,现将被检查单位名单、检查重点内容等公示如下:

一、被检查单位名单:

1.兰州市七里河区民政局

2.兰州市七里河区统计局

3.兰州市七里河区工业和信息化局

4.兰州市七里河区城市管理局

5.兰州市七里河区市容环境卫生服务中心

6.兰州市七里河区住房和城乡建设局

7.兰州市七里河区医疗保障局

8.兰州市七里河区就业服务中心

9.兰州市七里河区人民医院

10.兰州市第八十八中学

11.兰州市七里河区马滩小学

12.兰州天惠会计事务有限公司

13.甘肃吉克网络科技有限公司

二、检查的重点内容

围绕保障和改善民生专项资金及相关单位的会计信息质量的检查;围绕学校食堂经费管理,专项资金,及相关单位会计信息质量检查;加强重点项目的资金使用情况的监督检查;围绕政府会计准则制度和《行政事业单位内部控制规范》执行情况进行检查;继续深入开展“小金库”检查治理;根据本地区实际情况选择会计代理记账行业1-2个单位开展检查;围绕财政收支重点工作开展部门单位非税收入的上缴情况进行检查;以上重点关注的会计事项的时间界限,2020年1月-2021年7月31日。

三、公示期限和联系方式:

公示期限7天,至2020年9月10日止。欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对财政监督检查组执行廉政纪律情况进行监督。

财政监督检查组廉政监督电话:0931-2661873


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统