魏岭乡“三大课堂”织密禁毒宣传网
发布日期:2021-09-17 信息来源:魏岭乡 字号:[ ]

为进一步增强辖区群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,魏岭乡通过开展“禁毒课堂”系列活动,多形式、全方位的开展禁毒宣传,将宣传触角不断延伸,营造全民禁毒的良好社会氛围。

“指尖课堂”广覆盖。积极搭建“互联网+”学习宣传教育平台,依托公众号、微信、QQ等平台打造“指尖课堂”,开辟党员群众禁毒宣传教育新阵地。通过在微信等工作群、小组群、党员群,“实事在岘”公众号等定期发送禁毒视频、案例警示、毒品常识,拓宽群众学习教育渠道,营造浓厚宣传教育氛围。

“固定课堂”入人心。依托“6.26”禁毒服务中心,通过知识讲座、观看禁毒教育片、宣传栏、各村喇叭语音播放禁毒知识、LED显示屏播放禁毒宣传标语等形式,向党员群众讲解、介绍毒品对家庭的危害和影响,引导群众践行正确的教育观和价值观,进一步提倡无毒家庭生活理念,提高自我防范和自我保护意识。

“流动课堂”重实效。乡禁毒专干、民警、网格员定期走进学校、村组、集市、红色教育基地、田间地头等场所,通过有奖问答、禁毒展板、发放禁毒宣传资料、面对面讲解、观看禁毒视频、“禁毒第一课”等形式,用群众听得懂、记得住的方式全面普及禁毒知识,进一步筑牢广大群众及青少年的禁毒思想防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统