区城管雨天管控不放松坚守一线保市容
发布日期:2021-09-17 信息来源:区城管局 字号:[ ]

近日,兰州连续阴雨天气,为保障辖区市容环境秩序,七里河区城管局坚持雨天执法,积极采取措施强化雨天城市管理工作,努力营造优美整洁的城市环境。

区城局管坚持精细化管理与人性化服务相结合的原则,坚持服务为主、执法为辅的文明理念,按照定人、定路段的责任机制,实现全覆盖监管,并加大在辖区范围内的巡查力度,执法人员督促商户及时清理门前垃圾,防止排水设施堵塞,保持雨天排水通畅,对流动摊点进行合理安置,整治早餐跨门面占道经营和乱搭棚舍行为,发现有树木倒塌、地陷等现象时立刻转告相关部门进行处理。同时,进一步加强清理违规、破旧横幅海报等悬挂物的力度,消除安全隐患。9月14日至9月15日共出动执法队员240人次,执法车辆16辆次,共清理整治早餐摊点20个,查处占道经营88个,查处店外店101家,清理六乱(乱堆乱放、乱泼乱倒、乱悬乱挂)69处,查处露天烧烤1起。

雨天难免为城管执法带来不便,但这丝毫不影响七里河区城管队员守护市容市貌、营造良好秩序的决心,下一步,区城管局将继续密切关注雨情,加强监督管理,全力保障市民的正常生活秩序,确保为市民提供一个干净整洁的市容环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统