从严从实抓好党风廉政建设打造忠诚干净担当发改队伍
发布日期:2021-09-17 信息来源:区发改局 字号:[ ]

今年以来,区发改局紧紧围绕党风廉政建设的新形势、新任务、新要求,在不断正风肃纪、转变干部工作作风上下功夫,增强干部职工廉洁意识、纪律意识和规矩意识,着力打造“为民、务实、清廉”的干部队伍形象。

抓学习,提升干部思想政治水平。结合党史学习教育,通过中心组学习、集中学习、线上学习等形式,加强对《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内政治法规、条例的学习,在抓业务能力提升的同时不断提升干部职工廉洁自律意识,从思想上筑牢拒腐防变的防线。

抓教育,以案为鉴强化廉洁意识。及时将中央、省、市、区关于党风廉政建设、作风建设的有关精神传达给全局干部职工,教育干部时刻绷紧思想道德防线;通过召开警示教育大会、观看《小官大贪》警示教育片、传达区纪委下发的违纪典型案例通报等方式加强廉政教育,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

抓制度,确保各项工作有章可循。根据工作实际,修订完善《区发改局制度汇编》,不断规范机关管理;逐一查找存在或潜在的廉政风险点,制定防控措施,做到“风险定到岗、制度建到岗、责任落到岗”,始终坚持用制度办事、用制度管人,促进党风廉政建设的制度化、规范化、长期化。

抓监督,做到管在日常严在经常。一方面,局领导、党政办不定期开展督查检查,督查内容包括到岗情况、工作状态、工作效能等,对检查情况一月一通报,考评结果作为干部年终评先的依据;另一方面,局领导着眼于抓早抓小,立足于抓常抓长,分级、分层次常态化开展廉政约谈,加强对重点岗位和重点环节廉政风险点的排查和研判,及时了解党员干部职工的思想、生活、工作状态,做到了廉政教育时时提醒、事事提醒,使红脸出汗,咬耳扯袖成为常态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统