建好“社工委” 织密“服务网”
—秀川街道秀川社区召开“社工委”建设成立暨第一次会议
发布日期:2021-09-16 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为整合辖区资源,完善社区治理体系,形成多元参与的共驻共建共治共享社区治理新格局,9月14日上午,秀川街道秀川社区召开“社工委”建设成立暨第一次会议,“社工委”全体成员及部分“两委”委员参加会议,街道党工委书记、副书记到会指导。

会前,社区党委根据七里河区《全区社区建设工作委员会建立工作实施方案(试行)》的通知,研究制定了《关于建立秀川社区建设工作委员会实施方案》和《关于建立秀川社区建设工作委员会领导小组的通知》,发布了《关于成立社区建设工作委员会的公告》,采取“线上+线下”相结合的方式在辖区内广泛宣传“社工委”的工作理念、议事形式等内容,提升了“社工委”的知晓度与参与度,并结合社区实际,通过个人自荐、居民推荐、单位推荐等方式推选产生了15名委员,经“两委”会议讨论研究后确定了主任、副主任、常驻委员和轮值委员名单。

会上,社区党委书记、居委会主任传达学习了《中共中央国务院关于加强基层治理体系的和治理能力现代化建设的意见》、《全市社区建设工作委员会组建工作实施方案(试行)的通知》及《全区社区建设工作委员会建立工作实施方案(试行)》文件精神,街道包抓社区班子成员宣读了《关于建立秀川社区建设工作委员会实施方案(试行)》和《关于建立秀川社区建设工作委员会领导小组的通知》,宣布了秀川社区建设工作委员会成员名单,颁发了聘书,明确了委员工作职责、运行机制。委员代表表示,将发挥好自身优势、积极履行职责,为社区治理出谋划策,贡献自己的力量。

下一步,社区建设工作委员会将按照“协议共建、活动共办、资源共享、治理共管”的原则,在参与内容方式、协商议事机制、激励约束机制上不断完善,依托矛盾纠纷化解、环境安全治理、志愿服务先锋、政策法规宣传等事项办理,达到做好小事情、解决小问题、丰富小活动、建好小阵地、讲好小道理、创出小特色,建好“社工委”,织密“服务网”,全面提升社区治理现代化水平,共建美好家园。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统