区城市管理局多措并举做好创文复检各项工作
发布日期:2021-09-16 信息来源:区城管局 字号:[ ]

为认真做好创文复检各项工作,巩固提升创建文明城市成果,七里河区城市管理局坚持突出问题导向推进整改,对照创建标准和要求,对全区市容环境秩序进行全方位、全覆盖地自查,把各项创文措施落地、落实、落细。

一是强化责任,各项要求再压实。对照创建标准,细化工作要求,落实责任道路和责任区域,通过定人、定岗、定责的“三定”模式,确保辖区各点位全覆盖、无遗漏。同时建立错时上班制度,实行全员上岗,周末假日不休息,对责任区域的市容问题做到及时发现、即查即改、逐项落实。

二是精准发力,确保街面秩序再提升。坚持瞄准短板、标本兼治的原则,采取巡查与整治相结合、车巡与步巡相结合、宣传与执法相结合的模式,全面清理影响市容的违法违规行为,引导沿街商户自觉落实“门前三包”,同时对跨门经营、占道堆物等容易反复的现象保持高压态势、开展持续治理、确保整改见效。

三是加强联动,力促社区环境再改善。通过加强与社区、物业等部门的联系协调,共同开展社区楼前堆物、垃圾分类等专项整治,并结合日常巡查、市民投诉等多种方式,对违法搭建、占用公共空间等住宅小区违法行为,加大整治力度、及时快速查处。

下一步,区城管局将继续坚持标准不降、措施不减、力度不松,加大执法检查力度,紧盯辖区城市管理的难点问题和薄弱环节,以“绣花”功夫推进文明城市复评检查工作,确保顺利完成文明城市复评检查工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统