区商务局全力打好文明城市复评攻坚战
发布日期:2021-09-15 信息来源:区商务局 字号:[ ]

连日来,为了迎接全国文明城市创建复评复检,七里河区商务局对照测评体系要求,查补工作短板、系统解决问题,切实将党史学习教育成果融入创文复检中,紧扣部门职责,迅速行动、多措并举扎实做好迎检工作。

一是高度重视,全面部署。为确保此次复评工作顺利通过,局领导亲自组织部署,对11家大型商超、1家集贸市场主要负责人进行深入动员,结合企业实际情况商讨解决方案,督促落实主体责任。与兰州中心等商业综合体进行结对共建,上下联动,齐抓共管,建立日常督查机制,每周对每家重点商贸企业督查不少于3次,再梳理问题,通报情况,落实整改措施。

二是落实责任,及时整改。严格落实工作责任制,将创文测评商场超市分解给每位工作人员负责,还指定了对点的联系领导。建立了区商务局创文工作群,旨在加强工作人员之间联系沟通与信息分享。包抓工作人员在现场深入细致的检查后,对可以立整立改的问题,按创建标准指导整改到位;现场不能整改的问题第一时间沟通协调,要求限期整改完毕。

三是注重宣传,营造氛围。利用商务工作点多、面广、线长的特点,深入商场、超市等商贸企业开展文明知识宣传,纠正不文明行为,努力在商贸流通领域形成人人参与创建、支持创建的浓厚氛围。

下一步,七里河区商务局将结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把创城复评工作做得更实、更细、更好,切实把“创城”工作各项措施落到实处,让创建工作制度化、常态化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统