全面发力助精致,一线执法促文明
发布日期:2021-09-15 信息来源:区城管局 字号:[ ]

为进一步推进“精致兰州·魅力七里河”建设,助力全国文明城市复评迎检攻坚战,七里河区城市管理局抓重点、攻难点,加强组织领导,积极为创建文明城市复检工作创造条件,成立了以主要领导为总负责人的创文复检包抓工作小组,各分管领导下派包抓社区、中队,科室全部工作人员下沉辖区执法管理一线,全力支援乡镇街道开展城市管理执法工作。在创文包抓小组的指导下,各执法中队按照“谁分管,谁负责”的原则,细化工作任务,强化责任落实,明确整改时限,做到了制度到位、措施到位、人员到位,确保圆满完成各项复检工作任务。

一、推动市容管理,升级“点”上秩序。七里河区城管局按照分类指导、精细管理的原则,对照创文指标要求,对辖区重点难点管理部位进行梳理,加大西津路、滨河路、敦煌路等主次干道巡查力度,对占道经营、非机动车乱停放、物品乱堆放等问题坚决清理;规范背街小巷乱停乱放、乱贴乱划等行为,对非机动车停放点进行了划线,配合社区对小广告等牛皮癣进行了铲除;在集贸市场、西客站、汽车南站、学校、医院等周边区域采取定点执勤的方式,对临时摊点、小广告、乱拉乱挂等影响市容市貌的现象进行取缔。同时,城管局不断完善巡查督办机制,督查科及相关业务科室加大巡查监管力度,发现问题现场办公,及时整改,全面提升城市精细化管理水平。

二、促进环境整治,提升“线”上洁净。城管执法队员在巡逻时统筹兼顾,做到“零遗漏、不缺失”,在督促商户落实门前三包的同时,对沿街商铺垃圾桶进行规范,要求商铺严格按照垃圾分类标准摆放垃圾桶,对巡逻沿线发现的垃圾乱堆放等问题及时协调相关单位进行清理,并持续加大辖区施工工地巡查力度和渣土车辆监管力度,对工地出入口及周边加强监管,防止渣土车辆遗撒。

三、助力社区网格,优化“面”上和谐。各执法中队积极联合街道社区工作人员开展文明城市创建宣传,通过走街串巷、上门入户、利用LED显示屏、宣传展板、宣传墙等开展形式多样的宣传,让市民感受到文明城市带来的便利和幸福,有效提高了广大市民的知晓率和参与度,形成了市民齐参与、携手共创文明城市的良好局面。

奋斗百年路,启航新征程。七里河区城管局将紧扣打造精致兰州工作目标,对照全国文明城市复评迎检任务,在城市精细化管理上下功夫,继续奋斗,勇往直前,巩固创文成果,努力创造优异成绩,形成城市管理新模式,促进“精致兰州”建设实现新突破。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统