同创秀川和谐秩序、共建秀川安全校园
——秀川社区新时代文明实践站组织开展校园周边环境治理专项活动
发布日期:2021-09-14 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

又是一个开学季,为了给辖区广大师生和家长营造一个安全、畅通、有序的校园周边环境,保障学生上学、放学期间的安全有序,9月13日,秀川社区联合城管执法、派出所、市场监管等部门开展校园周边环境及食品安全综合整治工作。

活动中工作人员对辖区秀川小学校园周边环境及食品安全进行综合整治。逐一检查校园附近的小商店、小餐馆等经营场所的食品安全、环境卫生及规范经营等问题,证照是否齐全、是否持证上岗、灭火器是否配置合理、涉及餐饮食品的是否留存食品样品等;此次行动重点整治了校园周边占道经营、流动经营的小商贩问题以及“三车”停放无序的现象。针对存在的问题,全体社区工作人员积极配合城管队员对这些商贩进行文明经营宣传、文明劝导,劝阻商贩不能违法占道经营,更不能无证经营,以免造成交通隐患和食品安全问题,此次活动共劝导流动经营摊点3个,清理商户占道4处,并对学校周边商户进行劝导,禁止乱搭乱建,摊位不能出店经营等。

学校周边环境整治工作是一项长期任务。下一步,社区将联合城管、学校持续推进校园周边环境综合治理,开展联合执法,真正做到“校内校外联动、治理管理同步”,继续深入实施“护校安园”行动,共同发力,打好专项整治持久战,从而确保校园安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统