区市场监管局联合区教育局约谈学校营养餐配送企业
发布日期:2021-09-14 信息来源:区市场监督管理局 字号:[ ]

为强化校园及其周边食品安全监管,切实保障好在校师生食品安全,9月13日,七里河区市场监管局联合区教育局对2家营养餐配送企业进行食品安全责任约谈。

约谈会上,区市场监督管理局对秋季开学联合教育局开展学校食品安全专项督查中发现的主要问题进行了通报,要求2家营养餐配送企业针对存在的问题严格落实主体责任,抓好日常经营管理,把好食品源头关及运输关,落实索证索票及进货查验、食品配送车等制度管理,加大从业人员食品安全业务学习,强化企业诚信体系建设,通过自纠自查,严堵食品及原材料购进质量、食品贮存及加工、餐具消毒、食品留样、运输等关键环节风险点,确保学生能吃上安全、放心的营养餐。区教育局负责同志表示,学校营养餐牵动着万千家长的心,与会企业一定要提高认识,在经营中突出重点,狠抓食品安全管理制度,加强对员工的食品安全培训,进一步坚守食品安全底线。

会上,两家配送企业现场签订了食品安全承诺书。企业表示,将在经营工作中加强自律,及时落实企业自纠自查,从各个细节来提升员工的食品安全意识,力争为学校师生提供更安心、更健康、更可口的营养餐。

下一步,区市场监管局将持续开展学校食堂、配餐学校及周边餐饮服务单位联合检查,全面排查安全隐患,聚焦校园食品安全突出问题、薄弱环节,采取有力措施,筑牢基础、补齐短板、提升水平,严防严管严控校园食品安全风险,确保校园食品安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统