喜迎教师节 助学传新风
——魏岭乡举行庆祝第37个教师节暨优秀学子表彰活动
发布日期:2021-09-13 信息来源:魏岭乡 字号:[ ]

金秋九月、硕果累累、捷报频传,又是一年莘莘学子金榜题名时,在这满载收获、乐享丰收的季节里,9月10日上午,魏岭乡联合爱心企业举行庆祝第37个教师节暨优秀学子表彰活动。辖区全体教师以及今年成功考入大学的56名优秀学子参加了此次表彰活动。

乡领导班子为晏家洼小学和狗牙山小学21名教职工送去节日的问候,并号召全乡教育工作者在今后的教学和工作中继续发扬默默耕耘、甘为人梯、乐于奉献的精神,持续提升教学质量,为魏岭乡乡村振兴和教育事业的发展做出新的更大的贡献。慰问活动中,教师代表表示,将始终坚守岗位、扎根乡村,不断提高教书育人能力本领,帮助大山里的孩子走好成长中的每一步。

魏岭乡联合爱心企业举办“金榜题名 奖学圆梦”金秋助学活动,为全乡56名大学新生发放奖学助学金52600元,鼓励农村学子通过勤奋努力改变前途、改变命运,实现从“输血”到“造血”的转变,切实让教育成为建设美丽魏岭的“金密码”、成为乡村振兴的“金钥匙”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统