生态环境七里河分局认真开展“文明交通劝导”志愿服务活动
发布日期:2021-09-13 信息来源:生态环境分局 字号:[ ]

为进一步提高交通法治和文明交通意识,市生态环境局七里河分局根据局政府统一安排,认真开展“文明交通劝导”志愿服务活动,引导市民养成文明出行的良好习惯。

每天早晚上下班人车流量较高时段,在柳家营十字南北通行方向,身穿黄马甲的生态环境七里河分局志愿者,劝导行人遵守交通法规,车辆礼让斑马线,倡引市民文明出行,并对不文明交通行为进行劝导,及时纠正行人及非机动车闯红灯、逆行、不按道行驶等不文明行为,同时帮助有需要的老人和小孩安全通过马路。

在开展文明交通劝导的过程中,七里河分局干部职工靠前担当,主动认领,把“文明交通劝导”工作和业务工作深度融合,切实把工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,向过往市民宣传交通规则和交通安全常识,倡导他们尽可能的选择绿色低碳出行方式,营造全民保护生态的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统