公务用车检查保养 节能环保安全出行
发布日期:2021-09-13 信息来源:区机关事务管理局 字号:[ ]

针对我区公务用车平台车辆老化、使用频率较高、磨损严重,维修费用逐年增加,车况及安全性能存在隐患的现,为进一步加强公务用车平台车辆的运行保障服务水平,2021年9月10日上午,兰州市七里河区机关事务管理局车队举行了“公务用车保养清洗发动机”活动,车队全体司勤人员参加。

根据公务用车维修保养标准化要求,司勤人员需要定期对所负责车辆进行检查保养,当好“医生”和“美容师”的双重角色,确保“净车上路”。活动现场,车队司勤人员将化油器清洗剂喷入发动机,有力清除了附着在电喷嘴、进气门、活塞、轴承、汽油泵上的油污和胶质,达到了改善喷射性能,节省燃油、增强动力、减少废气排放,延长发动机使用寿命的目的。

通过举办此次活动,车队上下牢固树立安全意识,进一步强化了司勤人员的维护保养意识、节能意识,对负责车辆及时检查和定期保养,切实做好各项安全防范措施,做到出门无“病”车,“病”车不出门。文明驾车、安全行驶,车队上下严格执行公务车辆管理标准体系,规范开展各项工作,为全区各部门公务用车出行提供了安全可靠的保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统