区发改局开展全区优化营商环境工作检查
发布日期:2021-09-01 信息来源:区发改局 字号:[ ]

为确保全区优化营商环境工作取得实效,区发改局充分发挥牵头抓总职能作用,近期开展了优化营商环境工作专项检查,先后来到区市场监管局、金融办、政务服务中心等18个中国营商环境评价指标体系一级指标牵头单位,通过书面检查、听取汇报、现场交流等方式检查了《2021年七里河区优化营商环境工作要点》任务落实情况,并详细了解了部门在工作推进中存在的主要问题。

检查指出,我区当前已进入打造现代化中心城区的开局起步期,各部门要站在全局的高度,凝心聚力打造一流营商环境。一要提高思想认识。各相关单位要不断提高政治站位,切实增强优化营环境的政治自觉、思想自觉和行动自觉,必须要把优化营商环境作为本部门的一项重要工作来抓,构建上下贯通、左右协同、责任明晰、落实有力的工作格局。二要加大工作落实力度。各相关单位要全面贯彻落实全区优化营商环境工作会议精神,主动认领工作任务,认真落实“放管服”改革举措,以企业评价为第一评价,以市场主体感受为第一感受,对标对表做好工作任务落实,切实提高服务效率和服务质量。三要营造良好氛围。要加大宣传力度,利用报纸、广播、电视、网络、公众号等媒体,及时宣传好经验好做法,引导广大干部和企业群众参与营商环境建设,切实形成“人人都是营商环境”“事事都是营商环境”的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统