区城管局组织开展市容环境综合整治
发布日期:2021-09-01 信息来源:区城管局 字号:[ ]

为巩固提升全国文明城市创建成果,进一步加强市容环境秩序管理,提升城市品质,全力做好创文复查测评迎检工作。近期,区城管局对照测评要求,围绕让城市更有序、更整洁、更安全的目标,自我加压,全员行动,组织开展市容环境综合整治行动,以“绣花”功夫做实创文细节,全力为辖区群众营造安全和谐的居住环境。

此次行动利用一个月时间进行集中整治,采取定人、定岗、定责、定标准、定路段的方式,组织执法队员对城区主次干道车辆乱停乱放,临街门店的商户出店经营、门前杂物乱堆乱放、乱悬乱挂,不规范、破旧、废弃、未经审批、影响市容市貌及存在安全隐患的户外牌匾广告、流动商贩占道经营等现象进行集中清理整治,并抓好“门前三包”责任制,全面规范街面市容环境秩序。

8月31日上午,区城管局主要负责同志对全区各重点区域进行检查督导,实地查看沿线门店“门前三包”责任落实、立面门头牌匾整治、非机动车停放等情况。并要求对照城市精细化、常态化管理目标,增加执法力量,加大执法力度,全力全速推进整治工作。健全长效治理机制,不断巩固整治成果,实现常态化监管,采取蹲点、巡线、昼夜巡查等执法方式,从时间、空间上,实现全方位、无缝隙管理,确保城市市容环境干净整洁有序。

下一步,区城管局将进一步提高政治站位,将文明创建工作贯穿到日常工作当中常态推进,持续做好市容市貌常态化管理,并加强法律宣传,提高群众对城市管理的认可度和满意度,全力打造环境优美、整洁畅通的市容环境,为“精致兰州·魅力七里河”建设添光增彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统