[我为群众办实事]魏岭乡白家岘村“实事在岘”线上服务解民忧
发布日期:2021-08-09 信息来源:魏岭乡 字号:[ ]

为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,魏岭乡党委创新服务方式,拓展服务载体,在白家岘村试点开通“实事在岘”线上学习、服务平台,服务内容涵盖党史学习、政策宣传、村务公开、农产品销售等模块。平台自上线以来,实事办理便捷效果凸显。

一、线上云信息,服务群众零距离

白家岘村依托“实事在岘”云平台,设立专门栏目,定期发布最新惠农政策信息及解读,及时公布各类民生事务办理流程。村民们只要进入平台,就可以自行查询相关业务办理的程序和需要提供的资料,还有样例可以参考。针对办事群众个人文化、素质不同,平台还开通了线上解答村民疑问功能,群众还可以对工作人员的办理方式及办公态度等提出好差评,极大程度地推动了群众办事线下少跑路,最多跑一次。

二、线上云课堂,党史学习不打烊

自党史学习教育开展以来,白家岘村紧扣学习教育“全覆盖”要求,结合流动党员集中地点学习不便的实际,通过“实事在岘”线上平台,精心开班“云课堂”,先后在平台上发送了80余条学习推文,为流动党员提供了丰富的党史学习教育自选大餐,打造“流动中的阵地”、“指尖上的课题”,引导在外流动党员进一步增强学习的自觉性和主动性,多角度深层次开展党史学习教育,持续关心家乡发展。

三、线上云销售,滞销产品变直销

新冠肺炎疫情背景下,交通不畅、线下渠道受阻,白家岘村一些村民的生鲜农产品遇到价格走低及销路不畅的问题,损害了农民利益。看到乡亲们因为农产品卖不出去而发愁,白家岘村通过让有需求的村民们在“实事在岘”后台留言,整合全村滞销农产品,由村集体统筹,打包上传至线上商城。平台开通以来,已累计为16家农户线上销售药材30吨、为50家农户线上销售土豆20吨、为34家农户线上销售百合20吨,真正实现了滞销农产品变直销。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统