秀川街道崔家崖社区党委联合辖区党组织开展“我为群众办实事 共驻共建促和谐”主题活动
发布日期:2021-08-06 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

为深入开展党史学习教育,充分发挥辖区内企事业单位党组织共驻共建优势,推动共驻单位和社区党组织的互联互动、协同共进,形成组织共建、资源共享的党建工作格局。近日,秀川街道崔家崖社区党委联合兰州市大数据管理局党支部开展“我为群众办实事 共驻共建促和谐”主题活动。

小心愿,大希望。为认真践行“我为群众办实事”实践活动,切实解决辖区党员群众的困难事、难心事,帮助他们圆“心愿”,社区党委联合辖区党组织开展“我为群众办实事•点亮群众微心愿”专题活动之“我为群众办实事 共驻共建促和谐”主题活动。活动前,社区通过电话咨询、入户走访、党员群众互评等方式在辖区范围内广泛征集汇总困难党员、孤寡空巢老人等群体“微心愿”18条,逐项逐条进行登记。活动中,市大数据局机关党员、辖区党员与辖区党员群众一对一心贴心交流、面对面真诚交谈,详细了解他们的生活状况,现场认领“微心愿”,贴心送上慰问品,帮助他们实现微小心愿,鼓励他们勇敢面对生活。一句句暖心的话语,让居民群众深切感受到了党的温暖和关怀。

通过本次活动,进一步搭建了党员与群众的“连心桥”,密切了在职党员与社区居民的联系,加深了在职党员与群众的感情,发挥了在职党员的先锋模范作用,让更多的困难党员群众感受到党组织的温暖和力量,为持续推进党史学习教育成效和区域党组织共驻共建深入开展奠定了坚实基础


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统