铸牢忠诚警魂 锻造强健体魄 锤炼过硬本领
——区检察院固魂铸剑警事训练活动正式启动
发布日期:2021-08-31 信息来源:区检察院 字号:[ ]

为进一步深化教育整顿成果,纵深推进固魂铸剑行动,近日,区检察院正式启动“百日警事大练兵”活动。

活动伊始,区院党组副书记张成满同志作动员讲话,并对警事训练活动提出三点要求:一是把牢政治方向,筑牢忠诚警魂。要深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。始终坚持党对检察工作的绝对领导,认真落实警事训练工作要求,全面加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬检察队伍。二是紧扣实战训练,锻造强健体魄。要坚持以军队要求、军训标准、军人作风作为警事训练的目标,以坚决的态度、扎实的作风、有效的措施,严抓细节,进一步增强干警的坚强意志和担当意识,提高检察队伍的凝聚力和战斗力。三是确保务求实效,锤炼过硬本领。要通过扎实做好警事训练,促进训练成果转化,引导干警不断完善知识结构、增强业务能力、拓宽学习领域,提高自身综合能力水平,更好地担起强化新时代法律监督的政治责任、法治责任、检察责任。

在为期一周的“百日警事大练兵”活动中,区院将严格按照思想政治教育与警事训练相结合的练兵计划,着力在警务技能、思想作风、政治意识上下功夫,通过对参训干警依次开展队列、擒敌拳等科目训练和专题思想政治学习教育讲座、观看廉政警示教育片和红色电影等形式,进一步提升检察干警综合素能和实战本领,努力锻造过硬检察队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统