区发改局开展区级应急救灾物资储备情况检查
发布日期:2021-08-31 信息来源:区发改局 字号:[ ]

为进一步加强区级应急物资储备管理工作,切实提高灾害应对能力和应急处置能力,8月26日,区发改局对西果园镇柴家河村的应急物资储备仓库开展检查工作。     

检查组重点对应急储备物资的种类、数量、质量及日常储存安全管理等情况进行了检查, 该储备点各类应急物资储备情况整体良好。检查组强调应急工作必须未雨绸缪,应急物资“宁可备而不用,决不可用而无备”,储备物资库要进一步加强对储备物资的检查监管,定期维护设施设备,既要保证应急物资数量齐备,又要确保质量可靠。

检查组要求,一要加强日常管理,定期对救灾物资进行清理检查,准确掌握救灾物资储备情况,切实做到账物一致,对即将过期的物品要及时进行轮换,确保储备物资保管到位、安全可靠。二要在灾情发生时,加强24小时值班、带班制度,确保人员在岗、通讯畅通。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统