八里窑村举行“八一”座谈会共叙军民
发布日期:2021-08-03 信息来源:八里镇 字号:[ ]

军民鱼水情,兵民一家亲。8月1日是中国人民解放军建军94周年纪念日,为了庆祝这一伟大的节日,八里镇八里窑村积极行动,在八里窑村委会举行了“八一”建军节座谈会,共叙军民鱼水情,为辖区退役军人送去节日祝福,营造爱国拥军的浓厚氛围。

座谈会上,村党支部书记首先感谢参会人员特别是伤残军人为辖区建设所做的积极贡献,并宣传了双拥优抚安置各项政策,包括《军人抚恤优待条例》、《退役士兵安置条例》等等,引导广大居民继承和发扬优良传统,强化国防观念和双拥工作。会上,12名退役军人代表和4个党支部工作人员围坐一堂,畅所欲言,共忆军旅荣光,纷纷表示在今后工作中要继续发扬军人的优良传统,永葆军人忠诚、担当、为民本色,认真履好职尽好责。随后为3名困难退役军人、老复员军人发放慰问金共9000元,并为新选聘的荣誉站长颁发聘书。在座退伍军人亦共同表示,应坚决拥护中国共产党的领导,坚决抵制一切引发社会动荡的不稳定因素滋生,为年轻一代树立榜样。

下一步,我村将继续做好退役军人管理服务保障工作,搭建好退役军人权益保障平台,切实增强退役军人的归属感、荣誉感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统