退役不褪色
魏岭乡退役军人先行 志愿服务助力疫苗接种
发布日期:2021-08-03 信息来源:魏岭乡 字号:[ ]

为尽快形成全民防疫屏障,保障村民身体健康,魏岭乡组织退役军人开展“助力新冠疫苗接种”志愿服务活动。由20名退役军人组成的志愿者服务队走村串户,开展新冠疫苗接种宣传。一方面,向村民群众普及新冠疫苗接种知识及流程,对群众不了解、有疑问的疫苗接种知识答疑解惑,对留守老人不会操作手机的帮忙登记建卡。通过宣传,使村民充分认识到疫苗接种在防控新冠肺炎疫情中的重要作用,纷纷响应疫苗接种。另一方面,志愿服务小分队深入新冠疫苗接种点,协助做好疫苗接种群众的填表和分流工作。在疫苗接种现场,随处可见志愿服务队队员忙碌的身影,他们热情投身其中,维持接种秩序,建立档案,协助预约,引导登记知情同意书,热心回答群众的疑问......整个活动现场井然有序,充分展示了退役军人优良的纪律作风和精神面貌。

退役军人志愿服务队用行动树立新时代退役军人新形象,用老兵情怀倡导社会新风尚,充分发挥了退役军人在社会公益事业中的引领作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统