区水务局西津坪上水站紧绷汛期安全弦 筑牢安全度汛墙
发布日期:2021-08-27 信息来源:区水务局 字号:[ ]

为全面巩固汛期安全、稳定运行,西津坪上水站高度重视,积极部署汛期防汛工作,全面排查治理安全隐患,加强了对西津村、狗牙山、开发区等3条管线的运行管道设备的地毯式检修工作。为保证安全可靠运行,自8月23日起至25日,各管线巡线人员坚持“为群众办实事”的服务宗旨,发扬“吃苦耐劳,团结奋战”的精神,对高山密林、山沟地壑中敷设的管道设施全面检查,做到排查设备不留死角,实行发生安全隐患问题“即发现,即处理”。

截至目前,所有管线管道排查结束,设备消缺率达90%以上;西津坪上水站为确保汛期安全供水,及时修订防汛应急预案,做到一有汛情,立即响应。一是加强了对人口密集地带的管道设施的巡查,对蓄水池周边加装警示标识,以保证人民群众人身安全;二是积极做好了防汛物资储备,购置了雨衣、雨靴、照明设施等防汛物资并及时发放至各股室、泵站,做到有备无患。三是大力排查各泵站设备设施,对机组、配电柜、高压电器、井泵进行了逐一排查,确保正常使用。对辖区用户的管道做好防汛隐患摸排,对排查出的隐患管道部位进行了整治,做到防汛隐患“心中有数、有备无患”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统