节能降碳 绿色发展 低碳生活 绿建未来
——七里河区机关事务管理局积极开展全国节能宣传周活动
发布日期:2021-08-27 信息来源:区机关事务管理局 字号:[ ]

为深入贯彻习近平生态文明思想,切实落实2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排,发挥党政机关等公共机构的示范引领作用,在第31个全国节能宣传周和第9个全国低碳日到来之际,七里河区机关事务局在落实疫情防控责任,从严从紧做好各项防控工作的前提下,组织开展了以“节能降碳,绿色发展”和“低碳生活,绿建未来”为主题的系列节能宣传活动。

本次活动通过在区政府大门口悬挂条幅;向行人发放宣传海报;在统办楼宣传栏张贴节能海报及小贴士;向各乡镇、街道办事处发放兰州市公共机构常见生活垃圾分类细则、公共机构节能手册、节能倡议书、公共机构常见生活垃圾分类指南、《垃圾分类管理办法》等多种形式,向广大干部职工、人民群众大力宣传倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。

活动累计发放垃圾分类手册,节能宣传海报约400份,同时在区政府附近商家进行了沟通与宣传。引导大家绿色低碳出行,多乘公交、骑自行车或步行,停止使用一次性塑料用品,抵制商品过度包装,使用环保购物袋,从而养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,在全区营造节能低碳的浓厚氛围。

新的时代赋予我们新的使命,我们将以《“十四五”公共机构节约能源资源工作规划》为工作指引,以绿色低碳发展为目标,立足全区公共机构实际,强化创新驱动,推动绿色转型,扎实推进公共机构节约能源资源工作高质量发展,倡导绿色低碳的工作和生活方式,积极做好全社会节能减排文明建设的重要参与者、贡献者和引领者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统