区检察院召开“优化营商环境 贡献政法力量”专项行动法治培训会
发布日期:2021-08-27 信息来源:区检察院 字号:[ ]

为深入贯彻落实“法治是最好的营商环境”指示精神,推动专项行动走深走实,近日,区检察院召开了“优化营商环境 贡献政法力量”专项行动法治培训会。会议邀请甘肃省人民检察院第四检察部副主任、三级高级检察官王杰授课培训,会议由区院副检察长李睿昭主持,辖区20余家民营企业负责人,区工商联、区依法治区办相关工作人员参加了培训。

会上,王杰主任以“民营企业常见犯罪风险提示与防控”为主题,围绕检察机关为民营企业开展法治培训的背景和目的、民营企业常见犯罪风险提示、民营企业常见犯罪风险防控三个方面的内容,向与会人员讲授了全国及我省民营经济发展的现状以及涉民营经济犯罪的特点、相关刑事法律法规及司法解释、相关领域犯罪罪名和案例等知识。

会后,区院工作人员向与会人员发放印制的专项行动宣传手册,现场开展了法治知识宣讲;组织民营企业负责人填写调查问卷,了解了辖区民营企业生产经营中的涉法涉诉困难及需求;及时沟通交流,解答了与会人员相关的法律问题咨询。

与会人员表示,法治培训对于促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,优化营商环境具有十分重要的意义。此次培训会讲课内容既有法学理论分析,又有检察实践经验,深入浅出、析理透彻,向民营企业负责人阐明了在经营过程中需要注意的风险点,既帮助企业负责人增强了防范风险的能力,也警示企业负责人要依法依规经营,杜绝违法犯罪行为的发生。

区院将坚持服务大局,不断提升检察服务水平,充分发挥法治在维护权益、惩治犯罪、促进创新中的作用,聚力打造稳定、公正、透明、可预期的法治营商环境,为辖区经济社会高质量发展贡献检察力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统