生态环境七里河分局“三学”举措抓好《总结党的历史经验,加强党的政治建设》学习
发布日期:2021-08-26 信息来源:生态环境分局 字号:[ ]

为确保全体干部职工认真学习习近平总书记发表在《求是》杂志上的《总结党的历史经验,加强党的政治建设》这篇光辉文献,8月25日,市生态环境局七里河分局召开全体干部学习大会,要求全体干部职工根据局党组安排的集中学、自习学,做到全面系统学、思考研讨学、联系实际学的“三学”要求,确保学习有效果,工作出成效。

全面系统学。党的十八大以来,习近平总书记就“总结党的历史经验,加强党的政治建设”发表了一系列重要讲话,深刻阐述了党的政治建设的重要性与科学内涵,为新时代加强党的政治建设提供了根本遵循。七里河生态分局党组要求全体干部职工要融会贯通地学习领会《总结党的历史经验,加强党的政治建设》这篇重要文章精神,深刻领会文章的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来。切实抓好党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要把做到“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

思考研讨学。历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。全体干部职工要对照文章提出的一系列重大要求,对标检视、明确差距,深入思考、研讨交流,坚持中国共产党领导和我国社会主义制度,把握正确政治方向,注重提高政治能力,牢固树立政治理想,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。

联系实际学。《总结党的历史经验,加强党的政治建设》这篇光辉文献,集中反映了习近平总书记关于党的建设一系列重要思想重要论述重要观点,是新时代加强党的全面领导、纵深推进全面从严治党的重要遵循。七里河生态分局要求全体干部职工要把这篇文章的学习同实际工作紧密结合起来,要全力打好“强化党建引领”战役,继续抓好党史学习教育,切实提高政治能力,做到眼睛亮、见事早、行动快,不断提升贯彻落实中央和省、市重大决策部署落实落地的过硬本领;要把党的政治建设摆在首位,善于从政治上分析问题、把握问题、处理问题,既要将学习成效体现在政治立场、政治态度上,还要落实在生态环境保护工作的实际行动和成效上,更加坚定贯彻新发展理念,研究完善推动绿色发展的思路举措抓手,聚焦黄河流域生态保护治理、高质量发展、碳达峰碳中和等重点任务,全面提高生态文明建设水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统