魏岭乡扎实开展地质灾害巡查检查
发布日期:2021-08-25 信息来源:魏岭乡 字号:[ ]

近日,为抓好防范地质灾害工作,应对强降雨强降雨、大雨、单点暴雨等极端天气,魏岭乡应急办重新部署并加大巡查力度,在全乡范围内开展巡查检查,确保汛期人民群众安全度汛。

一是检查各村汛期24小时值班制度落实情况、值班记录完善情况;二是检查地质灾害隐患点监测员日常巡查情况,尤其是降雨天气巡查频率是否加强;三是检查各村应急预案完善情况;四是查看了地质灾害隐患点是否存在山体崩塌、滑坡等隐患情况;五是查看地质灾害隐患点公示牌、“两卡”发放工作落实情况。

通过对各村相关工作的检查督促及对地质灾害隐患点的实地勘察,有力提升了各村发现险情及时到群众家中帮助转移撤离的能力。同时对受威胁的群众宣讲了防灾避险措施、撤离路线等防灾避险知识,大大提高了群众防灾避险能力。

下一步,我乡将继续加强强降雨天气地质灾害巡查工作,对隐患点灾情做到心中有数、手中有措,全力做到防患于未然,保障人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统