区委第二巡察组巡察区检察院党组工作动员会召开
发布日期:2021-08-25 信息来源:区检察院 字号:[ ]

根据七里河区委统一部署,近日,区委第二巡察组进驻区检察院并召开十一届区委第九轮巡察工作动员会。巡察组成员及全体干警参加了会议,院党组书记、检察长高秀江主持会议并作表态发言。

会上,区委第二巡察组组长崔美琴首先就此次巡察工作的任务、方式和内容进行重点阐释,并对做好巡察工作提出三点意见:一要提高政治站位,正确认识和把握政治巡察重大意义;二要落实政治巡察要求,聚焦重点强化政治监督;三要强化政治担当,共同完成好此次区委巡察任务。同时,巡察组要求区院党组要以高度的政治责任感,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”的高度,带头提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,自觉把思想和行动统一到巡察工作要求上来,强化政治责任,强化协作配合,强化纪律要求,积极支持配合,确保巡察工作有力有序开展。

随后,高秀江检察长代表院党组就自觉接受、积极主动配合做好本次巡察工作从三个方面作表态发言。一要统一思想,进一步提升政治站位。要全面贯彻巡察工作方针,精准落实政治巡察要求,牢牢把握四个“紧盯”,进行全面的政治体检。全院干警要以“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的高度,充分认识开展此次巡察工作的重大意义,端正态度,坚决把思想和行动统一到区委及上级院的决策部署上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二要精心组织,进一步抓好服务配合。要服从巡察组的统一安排,认真组织、周密部署,全力配合,始终坚持问题导向、坚持效果导向、坚持民意导向,努力形成全员参与、层层负责、上下联动落实巡察工作的局面。三要扎实整改,进一步提升工作质效。要坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,充分运用巡察、政法队伍教育整顿成果,把巡察工作的要求转化为加强和改进工作的强大动力,以良好的工作业绩来验证巡察效果。要把思想和行动统一到区委和上级院的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、推动检察工作上来,要把此次巡察工作与教育整顿固魂铸剑行动结合起来,与深入落实省市区委及上级院各项工作会议精神结合起来,强化检察监督、强化队伍建设、强化内部监督,全面提升检察工作水平。

会议最后,巡察组对区院与会干警进行了问卷调查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统