区发改局“三突出三坚持”推进全面从严治党
发布日期:2021-08-25 信息来源:区发改局 字号:[ ]

今年以来,区发改局认真落实全面从严治党主体责任,持续明责任、严纪律、优作风,“三突出三坚持”推进全面从严治党,为发改工作提供有力保障。

突出责任主体,坚持问题导向促落实。区发改局严格落实全面从严治党主体责任,年初召开专题会议研究全面从严治党工作,制订全面从严治党工作要点,按照工作分工梳理出责任清单,明确党组、党组书记、党组成员责任分工。坚持问题导向,定期开展研判,及时听取、掌握全面从严治党工作情况,研究解决存在的问题。

突出廉政教育,坚持健全制度夯根基。通过集中学习、廉政讲堂、组织观看警示教育片等,深入开展理想信念、廉政法规教育,提高党风廉政建设的责任意识,自觉筑牢拒腐防变的思想堤坝。健全完善党组议事规则和单位内部管理制度,制定《区发改局制度汇编》,修订完善“一岗双责”责任制度、廉政建设制度、协调督查制度、责任追究制度等20项制度,真正做到用制度管人管事。

突出重点环节,坚持制度执行提效能。坚持执行“三重一大”决策制度,紧盯财务管理和项目审批环节,持续整改老问题,全面关注新动向,定期开展约谈提醒,确保依法依规行政。严格落实机关考勤制度,严明工作纪律、规范工作秩序,不定期督查干部职工是否存在迟到、早退、脱岗、工作时间做与工作无关的事等问题,并进行公开通报,切实增强干部纪律意识,转变工作作风,提高工作效能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统