“爱学习、爱劳动、爱祖国”争做“三爱”
小标兵主题诗歌朗诵活动
——秀川社区新时代文明实践站开展暑期未成年人主题宣传教育活动
发布日期:2021-08-24 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

 中小学生是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人“爱学习、爱劳动、爱祖国”三爱活动简明清晰地明确了青少年健康成长的要求。为进一步提高辖区未成年人思想道德教育,贯彻落实“三爱”德育教育方针,同时也为丰富辖区未成年人的暑假生活,让孩子们度过一个更有意义的假期。8月23日,秀川社区结合我为群众办实事活动,组织本辖区未成年人参加以“爱学习、爱劳动、爱祖国”争做“三爱”小标兵为主题的诗歌朗诵活动。

活动开始前,社区志愿者为孩子们讲解了“三爱”的具体含义,号召辖区未成年人要“爱学习、爱劳动、爱祖国”,引导孩子们从小事做起、从自己做起。接下来诗歌朗诵活动在小选手李强深情演绎的一首诗歌《少年中国说》中拉开帷幕,他抑扬顿挫、声情并茂的朗诵赢得了现场观众的阵阵掌声,观众们一致认为这首《少年中国说》的诵读者既能把握住激昂的旋律,又能用饱含深情的语调朗诵出了中国少年自强不息的精神,紧接着马兰的《我学习,我快乐》展现了新一代小学生的风采。比赛选手个个神采飞扬,激情地朗诵赢得了阵阵掌声。充分展现了我辖区未成年人的风采。

此次“三爱”诗歌朗诵比赛活动,积极弘扬了中华民族传统文化精神,陶冶了青少年情操,激发了青少年的爱国热情,彰显了当代学子的青春风采,对传承中华文明、提高青少年的思想道德素质、推进青少年的全面发展起到了积极的促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统