魏岭乡多措并举开展“解忧暖心传党恩”专项行动
发布日期:2021-08-24 信息来源:魏岭乡 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省、市、区委的指导要求,扎实推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动。魏岭乡多措并举开展“解忧暖心传党恩”专项行动。

一是走访慰问办实事。结合节日慰问、低保年度核查等工作,组织党员、干部对低保对象、特困人员中的特殊困难群众开展走访慰问,通过了解他们生活中存在的具体困难和需求,帮助其协调解决实际困难。共发放救助资金14.4万元,发放米、面、油各32份,衣物16套,生活用品14份,雨具5套,夏凉被16件,床上用品36件。

二是惠民解忧解难题。结合党史学习教育走访宣传中,通过发放宣传单、入户讲解等方式大力宣传社会救助、医疗保险、残疾人救助等相关政策,共发放1000余份宣传册,入户讲解2500余人次,积极传播党的为民宗旨,传达党对困难群众的关心和关怀,教育引导广大困难群众坚定不移听党话、跟党走。

三是丈量民情暖民心。强化主动发现力度,重点对脱贫不稳人口、边缘易致贫人口以及因新冠肺炎疫情、自然灾害、重大疾病或者因其他意外事故造成基本生活出现严重困难的人员开展摸底排查,及时将符合条件的困难群众纳入低保、临时救助等救助范围,切实做到“应保尽保、应救尽救、应兜尽兜”。

四是提升服务送温暖。依托“政务服务行政系统”,积极开展各项行政事务受理、代办服务工作,推行“一站式”和“最多跑一次”服务,热情接待、及时高效办理,提升为民办事能力和时效,及时有效解决群众合理诉求,力争得到群众满意评价。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统