区环境监测站开展“环保行车,减污染”机动车尾气路检路查常态化工作
发布日期:2021-08-24 信息来源:生态环境分局 字号:[ ]

为严厉打击机动车尾气排放超标车辆上路行驶等违法行为,降低机动车污染物排放量,不断改善城市空气质量,生态环境七里河分局环境监测站联合七里河区龚家湾交警大队在七里河区汽车南站高速路南出口设立联合检查点开展机动车尾气路检路查常态化工作。

检查中,监测人员使用便携式机动车尾气检测设备对拦截车辆实施尾气排放监测,根据监测结果,判断该车辆是否超标,对于超标车辆,移交给执勤交警,交警部门根据道路安全法和大气污染防治法对不合格车辆进行宣传整治,对于存在严重违法行为的车辆依法进行处罚,对轻微违法行为进行面对面教育。同时,监测人员在尾气抽测点积极宣传环保法律法规、尾气监测标准、增进与机动车驾驶员之间的相互理解配合,并提醒柴油车驾驶员及时对车辆添加尿素,定期维护保养,降低长期使用车辆所产生的污染,确保机动车辆尾气达标排放。目前为止,机动车尾气路检工作已开展联合检查67次,共出动监测人员201人次,监测柴油车辆793台。

通过开展常态化尾气监测工作,不仅加强了部门之间的联动,提高广大驾驶员的环保意识,更是带动了机动车驾驶员共同参与机动车尾气污染防治工作,以实际行动共同捍卫七里河蓝天白云。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统