区人民检察院向全院干警发出绿色低碳出行倡议书
发布日期:2021-08-24 信息来源:区检察院 字号:[ ]

为进一步倡导绿色生活新风尚,增强干警的现代交通意识和文明交通观念,近日,区检察院向全体检察人员发出倡议书,倡导开展“135”绿色低碳出行方式。

一是做低碳生活、绿色出行的践行者。选择节约能源、减少污染、有益健康的绿色出行方式,坚持做到“135”绿色出行——1公里内步行,3公里内骑行,5公里左右乘坐公共交通工具。

二是做低碳生活、绿色出行的先行者。节能减排从我先行,低碳生活点滴做起。如果您准备购车,建议购置新能源、低排放、低油耗、低污染的汽车;如果您是“有车族”,建议每周少开一天车,乘坐公共交通工具出行;如果必须驾车出行,请您做到礼让斑马线行人,文明驾驶,顺序通行,有序停放。

三是做低碳生活、绿色出行的传播者。希望您出行优先选择公共交通、步行、骑自行车等绿色出行方式,以实际行动使绿色出行成为一种社会时尚,让我们在践行绿色出行方式的同时,带动身边更多人自觉参与到绿色出行“135”行动中来,共建共享低碳、健康、有序、文明、畅通的绿色交通环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统