秀川街道“四举措”顺利推动区第十九届人民代表大会代表换届选举工作
发布日期:2021-08-20 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

自2021年人大换届选举工作启动以来,在街道党工委、办事处的坚强领导下,人大工委的精心督导下,依照法律法规和相关规定,统筹安排、周密部署、精心组织,依法严格开展换届选举各项工作。

一、谋划全局,下好“先手棋”。始终把党的领导贯穿于人大换届选举工作的各方面、全过程。在区选举委员会办公室的指导、监督下,严格按照选举程序和时间环节,扎实有序开展换届选举选区划分及选民登记、代表名额分配、代表候选人及正式代表候选人公示、投票选举等各阶段工作。秀川街道共划分选区9个,登记选民24904人。

二、宣传发动,吹响“大喇叭”。坚持把加强宣传工作作为人大换届选举的“助推器”,秀川街道通过摆放展板、发放宣传单、悬挂横幅、张贴海报等方式,使得人大换届选举更加深入人心。

三、培训督导,打好“主动仗”。开展换届选举工作业务培训会5余场次100余人次集中培训,切实提升具体“操盘手”的业务能力。定期听取各选区换届选举工作进展情况汇报,及时了解掌握进展情况,协调解决存在的问题,扎实推进换届选举各项工作。选贤举能,保证“代表性”。严把代表“入口关”“程序关”“纪律关”“监督关”,注重代表的政治素质、文化水平、道德修养、专业知识、履职能力,推荐的人大代表中,有工农代表、专业技术人才代表、党政干部代表,有妇女代表、少数民族代表、党内外代表,有各年龄层代表、各文化程度代表,代表结构更好地保证了代表的先进性、广泛性和代表性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统