“红脸出汗,凝心聚力!”龚家湾街道机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-17 信息来源:龚家湾街道 字号:[ ]

按照区委党史学习教育领导小组工作部署和街道党工委统一安排,8月13日上午,龚家湾街道机关党支部召开2021年度党史学习教育专题组织生活会,区委党史学习教育第四巡回指导组到会指导。

会前,支部紧紧围绕主题,认真组织各类学习、开展学习研讨、深入开展谈心谈话、充分沟通交流,广泛征求意见建议,为开展批评与自我批评打下了坚实的思想基础。会上,支部书记汇报了上半年工作开展情况特别是党史学习教育情况,并代表班子作了深刻对照检查。随后,与会党员逐一从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习教材情况谈了感悟和收获,对照党史学习教育目标要求存在的差距和不足以及发挥党员先锋模范作用等几方面进行了深刻的对照检查,在“红脸出汗”中,精准查找了存在的差距和不足,达到了凝心聚力、相互帮助、共同促进的良好效果。

批评与自我批评环节后,区委党史学习教育第四巡回指导组对本次专题组织生活会的组织情况给予了充分肯定,并提出了三点要求,一是抓好制度落实,不断提升党支部工作成效。扎实开展“三会一课”和“主题党日”活动,将党员群众紧紧团结在党组织周围,真正将党组织建设成为攻坚克难的坚强战斗堡垒,引领全街党员在街道各项重点工作、重大任务中拼搏奉献,开拓创新。二是抓好责任落实,不断提升党组织工作效率。党支部书记带头履行“第一责任人”职责,同时要充分发挥各党小组长的作用,严格按照分工,责任到人,加强协作,统筹街道机关支部推动各项工作有序高效开展。三是抓好整改落实,不断提升党组织工作水平。对会上提出的意见认真梳理,形成问题整改台账,拿出直面矛盾的魄力,提出切实可行的措施,实现一次整改全面提升。

最后,街道机关党支部书记宗璞同志代表班子作了表态发言,他表示,我们要以此次组织生活会为契机,围绕街道中心工作,针对当前工作中存在的问题,及时查漏补缺,自觉补齐短板,积极突破创新,使此次专题组织生活会的成效转化为推动工作的实效。同时,认真消化这次专题组织生活会的内容与成果,并将其融会贯通,切实体现在实际工作中,推动街道各项工作守正创新。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统