爱在七夕·情缘你我
---秀川社区新时代文明实践站组织开展我们的节日·七夕经典诗歌诵读活动
发布日期:2021-08-16 信息来源:秀川街道 字号:[ ]

“岁岁年年七夕日,泪雨鹊桥点星河”,七夕节又称“乞巧节”,是中国传统节日中最具浪漫色彩的节日。为弘扬中华民族优秀传统文化,教育和引导广大居民树立正确的爱情观、婚姻观、价值观,促进家庭和睦、社会和谐,8月13日,秀川社区新时代文明实践站组织居民在社区会议室开展以“爱在七夕·情缘你我”为主题的经典诗歌诵读活动。  

活动在社区工作者的一首《鹊桥仙》的精彩诵读声中拉开帷幕,紧接着《再别康桥》、《关雎》等饱含真情实感的诗歌朗诵,引导大家续写高尚纯洁、忠贞不渝的爱情新故事,并号召大家做到爱亲爱家爱国,将个体价值的实现与国家民族的命运连接在一起、传承“好家风· 好家规·好家训”。

 通过此次活动,不仅诵读了中华经典,吟诵爱情诗篇,传颂美丽爱情故事,让人们感受到传统文化的魅力,也充分凸显了七夕节爱情忠贞、家庭幸福的文化内涵,同时也普及了民俗文化,增强了大家对传统节日的认知,营造了浓厚的节日氛围。引导人们追求爱情美满、家庭和睦的美好生活,促进了现代家庭观念的健康成长。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统