强化城市管理 护航红色线路
发布日期:2021-07-07 信息来源:区城管局 字号:[ ]

为进一步提升兰州烈士林园、沈家岭红色教育基地红色线路周边城市环境,护航“七一”期间红色记忆追寻,庆祝中国共产党100周年华诞。区城管局按照区委区政府的安排部署,精心谋划、合理调度,专项开展华林山红色线路市容顽疾治理行动,并取得了阶段性的成果。

此次治理行动自7月1日开始,利用一个月时间进行集中整治,着力解决城市顽疾。重点对沿线出店经营、占道经营、流动摊贩、乱停乱放、乱贴乱画、乱搭乱挂等突出问题进行清理整顿。截止目前,全局累计出动执法人员300人次,专业拆除队3组,出动执法车辆28台次,累计清理店外店450余处,流动摊点240余处,乱堆乱放190余处,清理橱窗广告、乱贴乱画380余处,乱停乱放200余处;同时,还全面完成了沿线违规立面广告、废旧散乱线缆和废弃线杆的清理拆除任务,共计剪除华林山沿线废旧线缆9800米,捆扎散乱线缆12000米,拆除废旧电杆137根。

7月6日上午9时许,区政府副区长吴文山同志在区城管局、区环卫服务中心主要负责同志的陪同下,专门就近期开展的华林山红色线路市容顽疾治理行动进行检查督导。他们先后来到华林路、烈士林园、华林山、沈家岭进行察看,每到一处,他们都会仔细查看沿线门店“门前三包”责任落实到位不到位,立面门头牌匾整治效果明显不明显,线缆剪除清理彻底不彻底,非机动车停放规范不规范,环境卫生清理整治干净不干净。最后,副区长吴文山同志指出,连日来,区城管局通过采取加强组织领导、强化舆论宣传、落实职责任务等有力举措,集中开展护航红色线路专项治理行动,在市容秩序整治、架空线缆剪除捆扎、违规立面广告清理等方面取得了一定成效。在城市精细化、常态化管理方面,我们要明确治理目标、细化治理标准、强化治理措施、提升治理成效,以此次集中整治为契机,巩固专项治理成果,形成长效管理机制,确保城市市容环境干净整洁有序。

下一步,区城管局将严格按照区委区政府的要求,强化岗位管理,加大措施执法,落实网格责任,紧紧围绕华林山红色线路周边城市市容问题,集中解决市容顽疾,使良好城市市容秩序得以长效保持,为红色七里河保驾护航!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统